Oi gente! Tudo bom com vocês?
Como prometido no #DevaneiosTodoDia, a receita de hoje é extremamente fácil e muito gostosa que qualquer um pode fazer! Eu adoro mousses, e há um tempo atrás minha irmã fez um de maracujá com uma cobertura espetacular de chocolate que fiquei louca! Corri para pegar a receitinha (óbvio né?). E hoje resolvi fazer eu mesma, e não é que ficou uma delícia? Tô pegando jeito! Se cuida MasterChef hahahhaha
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
Para o Mousse
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de suco concentrado de maracujá
Para a Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 lata de creme de leite
OU
2 xícaras de chocolate em pó
1 1/2 xícara de leite
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de suco concentrado de maracujá
Para a Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 lata de creme de leite
OU
2 xícaras de chocolate em pó
1 1/2 xícara de leite
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE FAZER:
1 Em um liquidificador ou uma batedeira, você irá colocar o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado e deixe por aproximadamente 5 minutos.
2 Após isso, em um recipiente limpo despeje a mistura e leve à geladeira e deixe em torno de 3 à 4 horas.
Para a cobertura com a barra de chocolate
1 Derreta o chocolate em banho maria.
2 Depois de derretido acrescente o creme de leite e misture mais um pouco.
3 Deixe esfriar, e a seguir coloque por cima do mousse.
4 Coloque na geladeira novamente e sirva gelado.
Para a cobertura com o chocolate em pó
1 Misture os ingredientes, numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
2 Desligue o fogo, e deixe esfriar.
3 Após esfriar, coloque a cobertura por cima do mousse.
4 Coloque na geladeira novamente e sirva gelado.
OBS: Para ambos os casos, NÃO coloque a cobertura ainda quente em cima do mousse, pois a chance da camada de chocolate afundar e não ficar por cima é grande!
Viu como é fácil? Eu fiz utilizando o chocolate em pó e ficou uma delícia. Uma dica para engrossar mais é colocar uma pequena quantidade de maizena, dá muuito certo gente! Quando minha irmã fez essa sobremesa, ela usou a barra e pude perceber após provar dos dois, que o gosto é praticamente o mesmo. O uso dessa calda quebra um pouco o gosto doce do maracujá, além de ficar muito saboroso!
Bom apetite meus amores! Não deixem de comentar!
Ai que delícia fiquei aqui com água na boca!
ResponderExcluirBeijosss
http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br
É muito saboroso Silvana, todos aqui em casa gostaram!
ExcluirBeijos.
Parece delicioso, adore a receita, adoro receitas fáceis.
ResponderExcluirhttps://blogincensurado.blogspot.com.br/
Nossa que delicia. Deu água na boca, receita maravilhosa e nunca testei. Acho que ou testar rsrs Beijos
ResponderExcluirOs Papos Femininos
É uma das minhas sobremesas favoritas, amo!
ResponderExcluirBeijos, Blog Ana do dia ♥
Também é uma das minhas! É boa demaaais da conta!
ExcluirBeijão!